Confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

STÉ COSTA S.A. attache la plus haute importance à la protection de vos données  personnelles et souhaite vous assurer le meilleur niveau de protection de celles-ci.

STÉ COSTA S.A. en tant que Responsable de traitement, s’engage à respecter les dispositions du règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel.

La politique de confidentialité de STÉ COSTA S.A. a été rédigée pour vous préciser les données personnelles que nous collectons et les finalités pour lesquelles nous les traitons. Elle explique également la gestion des cookies ainsi que la manière dont vous pouvez exercer vos droits sur vos données personnelles.

Cette politique de confidentialité s'applique à tous les utilisateurs de notre site.

Types de données personnelles collectées

STÉ COSTA S.A. collecte et traite des informations personnelles sur l’utilisateur pour les finalités suivantes :

Inscription : données figurant sur le formulaire d’inscription : telles que nom, prénom, date de naissance, coordonnées ;

Utilisation des services de STÉ COSTA S.A. : données permettant de vous identifier et de vous authentifier (adresse IP et logs de connexion), données relatives aux achats, aux lieux et moments de commande et d'achat, à votre parcours de navigation sur le site, aux dates et horaires de consultation du site ;

Nous collectons aussi des informations auprès de partenaires, notamment des plateformes publicitaires ou d'analyses.

Finalité de la collecte de données

Vos données pourront faire l'objet d'un traitement pour l'une ou plusieurs des raisons suivantes :

parce que cela est nécessaire pour fournir les services de STÉ COSTA S.A. ;

dans le respect des intérêts, libertés et droits fondamentaux des personnes inscrites aux services de STÉ COSTA S.A. parce que cela est nécessaire pour nous permettre à nous ou à nos partenaires de poursuivre nos intérêts légitimes tels que fidéliser notre clientèle, gérer de manière optimale notre relation avec nos clients, mieux les connaître et promouvoir auprès d'eux nos produits et services ou lutter contre la fraude et assurer notre défense en cas de contentieux.

dans le cadre de l'accord que vous aurez éventuellement formulé (consentement), par exemple pour permettre à STÉ COSTA S.A., ses partenaires de communiquer auprès de vous sur leurs offres et produits ou celles d’annonceurs tiers.

Partage des données

Pour atteindre les finalités décrites ci-dessus, vos données pourront être transmises aux sociétés, sous-traitants et prestataires auxquels STÉ COSTA S.A. fait appel dans le cadre de l'exécution des commandes et de la fourniture des services proposés via le site.

Nous pouvons ainsi être amenés à transmettre vos données aux prestataires et sous traitants pour les opérations suivantes :

  • Les prestataires informatiques
  • Les prestataires de paiement
  • Les prestataires de préparation de commande, d’expédition et de suivi des commandes
  • Le recueil d’avis clients

Nous pouvons aussi être amenés à transmettre vos données aux fabricants pour la résolution d’un SAV.

Enfin, la lutte contre la fraude pourra nous conduire à indiquer vos données personnelles aux autorités compétentes.

 

Durée de conservation des données

Ces données ne seront conservées que pour la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités définies préalablement, ainsi que du délai de prescription légale.

Vos données de compte seront conservées pendant toute la durée de votre adhésion. Elles pourront ensuite être conservées et traitées pendant les 3 années suivant le dernier contact de votre part.

Sécurisation des données personnelles

En tant que responsable du traitement, STÉ COSTA S.A. prend toutes les précautions pour sécuriser vos données et empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

STÉ COSTA S.A. a déployé un système de sécurité pour assurer la plus grande sécurité des données collectées et de détecter les violations de données. Cela inclut la sécurité physique des accès aux bâtiments abritant nos systèmes et la sécurité du système informatique.

Données bancaires :

Afin d'assurer la sécurité des paiements, STÉ COSTA S.A. a recours à un prestataire de services de paiement certifié PCI-DSS ( cette norme est un standard de sécurité international dont les objectifs visent à sécuriser la confidentialité et l’intégrité des données cartes et de transaction). STÉ COSTA S.A. ne collecte pas vos données de paiement, lesquelles sont uniquement collectées par notre prestataire de services de paiement.

Vos Droits

- Droit d’information

- Droits d’accès

- Droit de rectification

- Droit d’effacement (sauf si vos données sont nécessaires à l’exécution de notre contrat, ou qu’elles nous sont nécessaires pour respecter nos obligations légales ou constater ou exercer nos droits)

- Droit à la limitation de traitement

- Droit à la portabilité de vos données

- Droit d’opposition

- Le droit de retirer son consentement

- Le droit de déterminer des instructions concernant le traitement de vos données après votre décès

 

POLITIQUE D'UTILISATION DES COOKIES

Lors de l’utilisation de nos services, des informations de navigation peuvent être enregistrées dans des fichiers texte appelés "cookies", installés sur votre navigateur.

Le terme cookie englobe plusieurs technologies qui permettent de conserver des données utilisateur afin de faciliter la navigation et de permettre certaines fonctionnalités. Ces technologies sont diverses et en constante mutations.

Lors de vos visites sur notre Site, des cookies enregistrent certaines informations qui sont enregistrées dans votre navigateur, sous réserve que vous les ayez acceptés.

 

Types de cookies utilisés sur notre site :

- Les cookies STÉ COSTA S.A. : Emis par le site, ils vous permettent, en tant qu’utilisateur, de bénéficier de façon optimale et personnalisée des services proposés par STÉ COSTA S.A..

- Les cookies tiers : Le Site est également susceptible de contenir des cookies émis par des tiers agence de communication, société de mesure d'audience, prestataire de publicité ciblée, etc.) permettant à ces derniers, pendant la durée de validité de leurs cookies de collecter des données de navigation relatives aux navigateurs consultant le Site.

 

Paramétrage de vos cookies :

Vous pouvez configurer et gérer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés ou non sur votre navigateur. Pour le paramétrage des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Pour retrouver toutes les informations pour gérer vos cookies en fonction de votre navigateur, veuillez vous rendre sur la page dédiée du CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

 

Vous avez également la possibilité de vous opposer au dépôt des cookies en accédant au site internet http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/.

100 ans de savoir
faire familial
100 ans de savoir faire familial
Des agences locales
dans Paris
Des agences locales dans Paris
Entreprise certifiée Qualibat, Socotec, agrée Technal
Entreprise certifiée Qualibat, Socotec, agrée Technal
Une tarification transparente
Une tarification transparente